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CREMA DE VERDURAS CON UN TOQUE DE COMINO




CREMA DE VERDURAS CON UN TOQUE DE COMINO
Ingredientes:
-Ajo puerro
-Una cebolla mediana (si es de temporada mejor)
-250 gr. De calabaza
-Comino
-Hierbahuerto
-250 gr. De espárragos de tarro
-Sal fina
-Pimienta molida
-Un vaso de agua
-Medio vaso de leche evaporada
-Dos calabacines
-Una zanahoria mediana
-Nuez moscada
-Bizcochos
-Cebolleta seca
-Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En el caldero ponemos a calentar unas gotas de aceite.
Agregamos un trozo, no muy grande del ajo puerro y media cebolla, pelados y troceado.
Lo doramos un poco pasado dos minutos agregamos el vaso de agua.
Seguimos agregando la calabaza, el calabacín y las zanahorias peladas y troceadas.
Escurrimos el agua de los espárragos los agregamos, media cuchara pequeña de sal fina (la sal es al gusto)
Un poco de pimienta molida en el momento, un poco de nuez moscada rallada en el momento, un poco de comino y unas hojas de hierbahuerto .
Agregamos el medio vaso de de leche evaporada.
Esto lo guisas a fuego lento.
Cuando lo tengas terminado lo pasas por la batidora, que te quede una crema bien fina.
Cuando lo sirvas en los platos le agregas un poco de cebolleta seca y lo acompañas con bizcochos.
La verdad que las cremas nos sacan de un apuro y como primer plato está muy bien.
Fácil, rápido y muy económico
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Ingredientes:

-Medio kilo de millo (no dulce), está en la neveras refrigeradas, no se si lo podrán conseguir en lugares fuera de Lanzarote.
-Medio kilo de garbanzos
-Dos cabezas de ajo
-Tres o cuatro pimientas de cayena
-Sal gruesa
-Agua
-Dos kilos de carne de cerdo con hueso


Preparación:

Yo el caldo siempre que lo preparo para un día en concreto, lo comienzo a guisar dos días antes.
Como el caldo lo suelo hacer para el día de reyes, el día tres por la noche pongo de remojo el millo y los garbanzos, pongo la carne con sal gruesa.
El día cuatro al mediodía lavo la carne bien, la meto en un caldero, lavo bien los garbanzos y el millo, lo agrego al caldero, agrego las dos cabezas de ajo y las pimientas, el agua que cubra bien los ingredientes.
Pongo el caldero en la cocina y lo tengo como dos horas lo voy removiendo y si lleva agua le agregas agua, pasado ese tiempo lo dejas y por la noche lo vuelves a poner otra hora agregando agua y sal si lo necesita.
Al día siguiente…

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