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SALMOREJO




SALMOREJO
Ingredientes:
-Medio kilo de tomates maduros
-Pimiento
-Cebolla
-Agua
-Sal gruesa
-Jamón serrano
-Cuatro huevos
-Vinagre
-Aceite de oliva virgen extra
-Hierva huerto
-Medio pan pequeño
-Pimiento Rojo
-Pimiento verde
-Cebolla
Preparación:
Sancochas los huevos.
Ponemos en la batidora los tomates troceados, medio pimiento verde, medio pimiento rojo, media cebolla, lo trituramos.
Agregamos un vaso de agua, el pan, unas hojas de hierba huerto, dos cucharas soperas de vinagre, una taza pequeña de aceite.
Esto lo puedes dejar más líquido o más espeso  es al gusto.
Si lo quieres más
Líquido agregas otro vaso de agua y si más espeso agregas más de pan.
Cuando lo sirvas en los platos, lo acompañas, con huevos sancochados, pimiento rojo, verde y cebolla troceada y unas tiras de jamón serrano.
Lo pones en la nevera.
Para estos calores de verano viene muy bien.
Fácil, rápido y muy económico.
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Les dejo otro de mis blog de moda.
Los miércoles sobre las once me puedes escuchar en la radio municipal de Teguise.
#cocinafácil·

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PULPOS CON PAPAS Ingredientes: -Dos pulpos medianos -Cuatro hojas de laurel -Una cuchara pequeña de pimentón picante -Un vaso de cava -Dos vasos de vino blanco -Dos vasos de agua -Sal gruesa -Colorante -Tomillo -Dos tomates medianos -Agua -Aceite de oliva virgen -Un kilo de papas -Dos cebollas medianas -Un pimiento rojo mediano -Un pimiento verde mediano Preparación: En un caldero con agua ponemos a sancochar los pulpos. Cuando este guisado, (no muy pasados) los sacamos escurrimos y troceamos. En aceite bien caliente vamos friendo los pulpos troceados (cuidado que saltan mucho y te puedes quemar). En un caldero pones unas gotas de aceite y doras la cebolla pelada y troceada, cuando comience a coger color, vas agregando el tomate, el pimiento verde y el rojo también troceado. Seguimos agregando, el laurel troceado, el tomillo y el pimentón. Cuando este el refrito terminado, agregamos el vino, el cava, el agua. Lo dejamos para que se consuma el líquido. Cuando veas que está bastante consumido el líquido, agrega…

CALDO DE MILLO

CALDO DE MILLO

Ingredientes:

-Medio kilo de millo (no dulce), está en la neveras refrigeradas, no se si lo podrán conseguir en lugares fuera de Lanzarote.
-Medio kilo de garbanzos
-Dos cabezas de ajo
-Tres o cuatro pimientas de cayena
-Sal gruesa
-Agua
-Dos kilos de carne de cerdo con hueso


Preparación:

Yo el caldo siempre que lo preparo para un día en concreto, lo comienzo a guisar dos días antes.
Como el caldo lo suelo hacer para el día de reyes, el día tres por la noche pongo de remojo el millo y los garbanzos, pongo la carne con sal gruesa.
El día cuatro al mediodía lavo la carne bien, la meto en un caldero, lavo bien los garbanzos y el millo, lo agrego al caldero, agrego las dos cabezas de ajo y las pimientas, el agua que cubra bien los ingredientes.
Pongo el caldero en la cocina y lo tengo como dos horas lo voy removiendo y si lleva agua le agregas agua, pasado ese tiempo lo dejas y por la noche lo vuelves a poner otra hora agregando agua y sal si lo necesita.
Al día siguiente…