Ir al contenido principal

SALMOREJO




SALMOREJO
Ingredientes:
-Medio kilo de tomates maduros
-Pimiento
-Cebolla
-Agua
-Sal gruesa
-Jamón serrano
-Cuatro huevos
-Vinagre
-Aceite de oliva virgen extra
-Hierva huerto
-Medio pan pequeño
-Pimiento Rojo
-Pimiento verde
-Cebolla
Preparación:
Sancochas los huevos.
Ponemos en la batidora los tomates troceados, medio pimiento verde, medio pimiento rojo, media cebolla, lo trituramos.
Agregamos un vaso de agua, el pan, unas hojas de hierba huerto, dos cucharas soperas de vinagre, una taza pequeña de aceite.
Esto lo puedes dejar más líquido o más espeso  es al gusto.
Si lo quieres más
Líquido agregas otro vaso de agua y si más espeso agregas más de pan.
Cuando lo sirvas en los platos, lo acompañas, con huevos sancochados, pimiento rojo, verde y cebolla troceada y unas tiras de jamón serrano.
Lo pones en la nevera.
Para estos calores de verano viene muy bien.
Fácil, rápido y muy económico.
Sígueme en Facebook Twitter Istagran
Les dejo otro de mis blog de moda.
Los miércoles sobre las once me puedes escuchar en la radio municipal de Teguise.
#cocinafácil·

Comentarios

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON AGUACATE

CALDO DE MILLO

CALDO DE MILLO

Ingredientes:

-Medio kilo de millo (no dulce), está en la neveras refrigeradas, no se si lo podrán conseguir en lugares fuera de Lanzarote.
-Medio kilo de garbanzos
-Dos cabezas de ajo
-Tres o cuatro pimientas de cayena
-Sal gruesa
-Agua
-Dos kilos de carne de cerdo con hueso


Preparación:

Yo el caldo siempre que lo preparo para un día en concreto, lo comienzo a guisar dos días antes.
Como el caldo lo suelo hacer para el día de reyes, el día tres por la noche pongo de remojo el millo y los garbanzos, pongo la carne con sal gruesa.
El día cuatro al mediodía lavo la carne bien, la meto en un caldero, lavo bien los garbanzos y el millo, lo agrego al caldero, agrego las dos cabezas de ajo y las pimientas, el agua que cubra bien los ingredientes.
Pongo el caldero en la cocina y lo tengo como dos horas lo voy removiendo y si lleva agua le agregas agua, pasado ese tiempo lo dejas y por la noche lo vuelves a poner otra hora agregando agua y sal si lo necesita.
Al día siguiente…

ARROZ ACOMPAÑADO DE HIGOS SECOS DE LANZAROTE

ARROZ ACOMPAÑADO DE HIGOS SECOS DE LANZAROTE Ingredientes: -Un kilo de lapas -Un pulpo mediano -Un vaso de agua de guisar el pulpo -Dos vasos del agua de guisar las lapas -Una cebolla mediana -Un pimiento mediano -Aceite de oliva virgen -Diez gambas o langostinos -100 ml. De tomate frito -Un cuchara sopera de pimentón dulce -Media cuchara pequeña de pimentón picante -Pimienta negra molida en el momento -100 gr. De pimientos de piquillo de tarro -Colorante -Una cuchara sopera de sal gruesa -Agua -Un limón Preparación: En un caldero ponemos a guisar el pulpo y en otro las lapas. En un caldero ponemos unas gotas de aceite, y doramos la cebolla pelada y troceada, seguimos agregando el pimento troceado. Cuando esté dorado agregamos el pimiento de piquillo la sal, un poco de pimienta molida, el pimentón dulce y el pimentón picante. Seguimos agregando el arroz y lo mezclamos bien con los ingredientes anteriores durante dos minutos. Agregamos el agua el vaso del agua del pulpo y los de de agua de las lapas (antes c…