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SALMÓN CON AGUACATE




 SALMÓN CON AGUACATE
Ingredientes:
-Salmón sin espinas (embasado al vacio)
-Cebollino fresco
-Cebolleta seca
-Hierba huerto
-Perejil
-Sal fina
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta molida
-Dos aguacates
Preparación:
Encendemos el horno arriba y abajo
En una bandeja de horno ponemos el salmón, vamos agregando unas ramas de cebollino, unas hojas de hierba huerto, unas ramas de perejil, sal fina, pimienta molida (en el momento), cebolleta seca y el aceite.
Pelamos y partimos un aguacate y lo ponemos en la parte de arriba del salmón.
Le damos la vuelta al salmón para que se empape con todos los ingredientes.
Tapamos la bandeja con platina y lo metemos en el horno.
“Cuidado” se hace muy rápido y procura que no te quede muy seco.
Cuando lo sirvas en el plato lo decoras con un trozo de aguacate, cebolleta seca y unas hojas de hierba huerto.
Fácil, rápido y económico.
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#cocinafácil·

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PULPOS CON PAPAS Ingredientes: -Dos pulpos medianos -Cuatro hojas de laurel -Una cuchara pequeña de pimentón picante -Un vaso de cava -Dos vasos de vino blanco -Dos vasos de agua -Sal gruesa -Colorante -Tomillo -Dos tomates medianos -Agua -Aceite de oliva virgen -Un kilo de papas -Dos cebollas medianas -Un pimiento rojo mediano -Un pimiento verde mediano Preparación: En un caldero con agua ponemos a sancochar los pulpos. Cuando este guisado, (no muy pasados) los sacamos escurrimos y troceamos. En aceite bien caliente vamos friendo los pulpos troceados (cuidado que saltan mucho y te puedes quemar). En un caldero pones unas gotas de aceite y doras la cebolla pelada y troceada, cuando comience a coger color, vas agregando el tomate, el pimiento verde y el rojo también troceado. Seguimos agregando, el laurel troceado, el tomillo y el pimentón. Cuando este el refrito terminado, agregamos el vino, el cava, el agua. Lo dejamos para que se consuma el líquido. Cuando veas que está bastante consumido el líquido, agrega…

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Ingredientes:

-Medio kilo de millo (no dulce), está en la neveras refrigeradas, no se si lo podrán conseguir en lugares fuera de Lanzarote.
-Medio kilo de garbanzos
-Dos cabezas de ajo
-Tres o cuatro pimientas de cayena
-Sal gruesa
-Agua
-Dos kilos de carne de cerdo con hueso


Preparación:

Yo el caldo siempre que lo preparo para un día en concreto, lo comienzo a guisar dos días antes.
Como el caldo lo suelo hacer para el día de reyes, el día tres por la noche pongo de remojo el millo y los garbanzos, pongo la carne con sal gruesa.
El día cuatro al mediodía lavo la carne bien, la meto en un caldero, lavo bien los garbanzos y el millo, lo agrego al caldero, agrego las dos cabezas de ajo y las pimientas, el agua que cubra bien los ingredientes.
Pongo el caldero en la cocina y lo tengo como dos horas lo voy removiendo y si lleva agua le agregas agua, pasado ese tiempo lo dejas y por la noche lo vuelves a poner otra hora agregando agua y sal si lo necesita.
Al día siguiente…