Ir al contenido principal

ARROZ CON LECHE DE COCO





ARROZ CON LECHE DE COCO
Ingredientes:
-Una taza de arroz de grano largo
-Una lata de leche de coco de 480 gr.
-6 Dátiles medianos sin hueso
-Pimientos morrones de tarros de cristal o lata
-Sal gruesa
-Tres tazas de agua
-Aceite de oliva virgen extra
-Una pechuga asada (puede ser sobrante del día anterior)
-Queso rallado
-Cebolleta seca
-Seis dientes de ajo
Preparación:
Puedes asar la pechuga.
Calentamos en el caldero unas gotas de aceite y agregamos los dientes de ajos pelados y troceados, los doramos un poco (no mucho que se queman)
Seguimos agregando el arroz, lo mezclamos con los ajos y el aceite.
Agregamos los tres vasos de agua
Seguimos agregando dos pimientos morrones troceados, los dátiles troceados, la pechuga desmenuzada (yo suelo utilizar la pechuga que el día anterior había asado)
Agregamos un poco de cebolleta seca, media cuchara sopera de sal gruesa.
Cuando veamos que está casi consumida el agua agregamos la leche de coco, dejamos que se consuma.
Rocías un poco con queso rallado, lo mezclas todo.
Tapas el caldero con unas servilletas y dejas reposar.
Te va aquedar como un risotto.
Cuando lo sirvas en los platos agregas un poco de queso rallado en cada uno.
Esta receta queda muy especial, sabores encontrados.
Fácil, rápido y económico.
Sígueme en Facebook Twitter Istagran
Les dejo otro de mis blog de moda.
Los miércoles a las once me puedes escuchar en la radio municipal de Teguise.
#cocinafácil·

Comentarios

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON AGUACATE

CALDO DE MILLO

CALDO DE MILLO

Ingredientes:

-Medio kilo de millo (no dulce), está en la neveras refrigeradas, no se si lo podrán conseguir en lugares fuera de Lanzarote.
-Medio kilo de garbanzos
-Dos cabezas de ajo
-Tres o cuatro pimientas de cayena
-Sal gruesa
-Agua
-Dos kilos de carne de cerdo con hueso


Preparación:

Yo el caldo siempre que lo preparo para un día en concreto, lo comienzo a guisar dos días antes.
Como el caldo lo suelo hacer para el día de reyes, el día tres por la noche pongo de remojo el millo y los garbanzos, pongo la carne con sal gruesa.
El día cuatro al mediodía lavo la carne bien, la meto en un caldero, lavo bien los garbanzos y el millo, lo agrego al caldero, agrego las dos cabezas de ajo y las pimientas, el agua que cubra bien los ingredientes.
Pongo el caldero en la cocina y lo tengo como dos horas lo voy removiendo y si lleva agua le agregas agua, pasado ese tiempo lo dejas y por la noche lo vuelves a poner otra hora agregando agua y sal si lo necesita.
Al día siguiente…

ARROZ ACOMPAÑADO DE HIGOS SECOS DE LANZAROTE

ARROZ ACOMPAÑADO DE HIGOS SECOS DE LANZAROTE Ingredientes: -Un kilo de lapas -Un pulpo mediano -Un vaso de agua de guisar el pulpo -Dos vasos del agua de guisar las lapas -Una cebolla mediana -Un pimiento mediano -Aceite de oliva virgen -Diez gambas o langostinos -100 ml. De tomate frito -Un cuchara sopera de pimentón dulce -Media cuchara pequeña de pimentón picante -Pimienta negra molida en el momento -100 gr. De pimientos de piquillo de tarro -Colorante -Una cuchara sopera de sal gruesa -Agua -Un limón Preparación: En un caldero ponemos a guisar el pulpo y en otro las lapas. En un caldero ponemos unas gotas de aceite, y doramos la cebolla pelada y troceada, seguimos agregando el pimento troceado. Cuando esté dorado agregamos el pimiento de piquillo la sal, un poco de pimienta molida, el pimentón dulce y el pimentón picante. Seguimos agregando el arroz y lo mezclamos bien con los ingredientes anteriores durante dos minutos. Agregamos el agua el vaso del agua del pulpo y los de de agua de las lapas (antes c…