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ENSALADA DE SEMILLAS




ENSALADA DE SEMILLAS

Ingredientes:

-Escarola (lechuga icebertg)
-Datiles si son grandes cuatro
-Melón
-250 gr. De fresas
-Un platanos
-Semillas de lino dorado
-Semillas de Quinoa
-Muesli de frutos rojos
-Dos yogurt natural
-Sacarina liquida

Preparación:

En un bol vamos poniendo la escarola troceada, el melon, el platano pelado, y troceado, las fresas y los datiles troceados (no olvidar de quitar el hueso a los datiles)

Seguimos agregando el yogurt, un poco de semillas de lino, de quinoa, muesli, lo rociamos con unas gotas de sacarina liquida.
Lo mezclamos todo  ponemos en la nevera para que se enfrie un poco.

Una receta que viene muy bien para los días de verano.
Facíl, rapída y económica.

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Ingredientes:

-Medio kilo de millo (no dulce), está en la neveras refrigeradas, no se si lo podrán conseguir en lugares fuera de Lanzarote.
-Medio kilo de garbanzos
-Dos cabezas de ajo
-Tres o cuatro pimientas de cayena
-Sal gruesa
-Agua
-Dos kilos de carne de cerdo con hueso


Preparación:

Yo el caldo siempre que lo preparo para un día en concreto, lo comienzo a guisar dos días antes.
Como el caldo lo suelo hacer para el día de reyes, el día tres por la noche pongo de remojo el millo y los garbanzos, pongo la carne con sal gruesa.
El día cuatro al mediodía lavo la carne bien, la meto en un caldero, lavo bien los garbanzos y el millo, lo agrego al caldero, agrego las dos cabezas de ajo y las pimientas, el agua que cubra bien los ingredientes.
Pongo el caldero en la cocina y lo tengo como dos horas lo voy removiendo y si lleva agua le agregas agua, pasado ese tiempo lo dejas y por la noche lo vuelves a poner otra hora agregando agua y sal si lo necesita.
Al día siguiente…

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ARROZ ACOMPAÑADO DE HIGOS SECOS DE LANZAROTE Ingredientes: -Un kilo de lapas -Un pulpo mediano -Un vaso de agua de guisar el pulpo -Dos vasos del agua de guisar las lapas -Una cebolla mediana -Un pimiento mediano -Aceite de oliva virgen -Diez gambas o langostinos -100 ml. De tomate frito -Un cuchara sopera de pimentón dulce -Media cuchara pequeña de pimentón picante -Pimienta negra molida en el momento -100 gr. De pimientos de piquillo de tarro -Colorante -Una cuchara sopera de sal gruesa -Agua -Un limón Preparación: En un caldero ponemos a guisar el pulpo y en otro las lapas. En un caldero ponemos unas gotas de aceite, y doramos la cebolla pelada y troceada, seguimos agregando el pimento troceado. Cuando esté dorado agregamos el pimiento de piquillo la sal, un poco de pimienta molida, el pimentón dulce y el pimentón picante. Seguimos agregando el arroz y lo mezclamos bien con los ingredientes anteriores durante dos minutos. Agregamos el agua el vaso del agua del pulpo y los de de agua de las lapas (antes c…