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CREMA CON UN TOQUE DE HIERBAHUERTO



CREMA CON UN TOQUE DE HIERBAHUERTO


Ingredientes:


-Medio kilo de calabaza

-Hierbahuerto

-Sal gruesa

-Jengibre

-Nuez Moscada

-Aceite de oliva virgen

-Dos zanahorias medianas

-Dos calabacines pequeños

-Pimienta molida

-Tres triangulos de queso el caserío

-100 ml. De nata

-Un vaso de agua

-Ajo puerro medio

-Una lata pequeña de yemas de espárragos


Preparación:


Doramos el ajo puerro pelado y troceado en aceite caliente, pasado dos minutos comenzamos agregar.

La calabaza, el calabacín, las zanahorias, el jengibre pelado y troceado, seguimos agregando.

Un poco de pimienta molida, de nuez moscada (rallada en el momento) los triángulos de queso, la nata, unas hojas de hierbahuerto, el vaso de agua, unos granos de sal gruesa, las yemas de espárragos.

Dejamos a fuego lento que se guise, luego lo pasamos por la batidora que quede una crema bien fina.

Lo acompañamos con unas hojas de hierbahuerto


Fácil, rápido y económico.

Buen provecho, disfruten del buen comer a precios económicos.

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CALDO DE MILLO

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Ingredientes:

-Medio kilo de millo (no dulce), está en la neveras refrigeradas, no se si lo podrán conseguir en lugares fuera de Lanzarote.
-Medio kilo de garbanzos
-Dos cabezas de ajo
-Tres o cuatro pimientas de cayena
-Sal gruesa
-Agua
-Dos kilos de carne de cerdo con hueso


Preparación:

Yo el caldo siempre que lo preparo para un día en concreto, lo comienzo a guisar dos días antes.
Como el caldo lo suelo hacer para el día de reyes, el día tres por la noche pongo de remojo el millo y los garbanzos, pongo la carne con sal gruesa.
El día cuatro al mediodía lavo la carne bien, la meto en un caldero, lavo bien los garbanzos y el millo, lo agrego al caldero, agrego las dos cabezas de ajo y las pimientas, el agua que cubra bien los ingredientes.
Pongo el caldero en la cocina y lo tengo como dos horas lo voy removiendo y si lleva agua le agregas agua, pasado ese tiempo lo dejas y por la noche lo vuelves a poner otra hora agregando agua y sal si lo necesita.
Al día siguiente…

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ARROZ ACOMPAÑADO DE HIGOS SECOS DE LANZAROTE Ingredientes: -Un kilo de lapas -Un pulpo mediano -Un vaso de agua de guisar el pulpo -Dos vasos del agua de guisar las lapas -Una cebolla mediana -Un pimiento mediano -Aceite de oliva virgen -Diez gambas o langostinos -100 ml. De tomate frito -Un cuchara sopera de pimentón dulce -Media cuchara pequeña de pimentón picante -Pimienta negra molida en el momento -100 gr. De pimientos de piquillo de tarro -Colorante -Una cuchara sopera de sal gruesa -Agua -Un limón Preparación: En un caldero ponemos a guisar el pulpo y en otro las lapas. En un caldero ponemos unas gotas de aceite, y doramos la cebolla pelada y troceada, seguimos agregando el pimento troceado. Cuando esté dorado agregamos el pimiento de piquillo la sal, un poco de pimienta molida, el pimentón dulce y el pimentón picante. Seguimos agregando el arroz y lo mezclamos bien con los ingredientes anteriores durante dos minutos. Agregamos el agua el vaso del agua del pulpo y los de de agua de las lapas (antes c…