Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre 2, 2015

ARROZ ACOMPAÑADO DE HIGOS SECOS DE LANZAROTE

ARROZ ACOMPAÑADO DE HIGOS SECOS DE LANZAROTE Ingredientes: -Un kilo de lapas -Un pulpo mediano -Un vaso de agua de guisar el pulpo -Dos vasos del agua de guisar las lapas -Una cebolla mediana -Un pimiento mediano -Aceite de oliva virgen -Diez gambas o langostinos -100 ml. De tomate frito -Un cuchara sopera de pimentón dulce -Media cuchara pequeña de pimentón picante -Pimienta negra molida en el momento -100 gr. De pimientos de piquillo de tarro -Colorante -Una cuchara sopera de sal gruesa -Agua -Un limón Preparación: En un caldero ponemos a guisar el pulpo y en otro las lapas. En un caldero ponemos unas gotas de aceite, y doramos la cebolla pelada y troceada, seguimos agregando el pimento troceado. Cuando esté dorado agregamos el pimiento de piquillo la sal, un poco de pimienta molida, el pimentón dulce y el pimentón picante. Seguimos agregando el arroz y lo mezclamos bien con los ingredientes anteriores durante dos minutos. Agregamos el agua el vaso del agua del pulpo y los de de agua de las lapas (antes c…

CONEJO AL PIMENTÓN

CONEJO AL PIMENTÓN Ingredientes: -Un conejo mediano -Una cebolla mediana -Un pimiento mediano --150 gr. De pimientos rojos de tarro -Nuez moscada -Cúrcuma -Pimienta molida -Un litro de vino blanco -Dos cucharas soperas de pimentón dulce -Media cuchara sopera de pimentón picante -Sal gruesa -Agua -Colorante -Una batata mediana -Seis papas medianas -Aceite de oliva -Una cabeza de ajos Preparación: Yo cuando compro el conejo le digo al carnicero que lo troceen y retire la cabeza. Pones en sal gruesa unos cinco minutos. Pasado ese tiempo lo sacas y lo pones a escurrir. En un caldero pones un poco de aceite de oliva, la calientas un poco y agregas, la cebolla, pelada y troceada. También agregas el pimiento troceado, sigues agregando un poco de cúrcuma, pimienta (molida en el momento), nuez moscada en el momento, el pimiento rojo, los dientes de ajo sin pelar. Seguimos agregando el conejo lo vas mezclando todo, también con una cuchara sopera de sal gruesa, un poco de colorante, el pimentón, y el pimentón picante. A…