SALMOREJO
CORDOBÉS CON ALBAHACA Ingredientes: -Un kilo de
tomates maduros -Tres lochas
de pan de molde -Un diente
de ajo -Albahaca -Jamón
serrano -Dos huevos
sancochados -Sal gruesa -Aceite (una
taza pequeña de las de café) -Un vaso de
agua Preparación: Pon a
sancochar los huevos. Tienes que
lavar bien los tomates, los partes y los pones en la batidora, agregas el diente
de ajo sin piel, agregas el aceite. Lo trituras todo
bien. Sigues con
el pan de molde, el agua, unos granos de sal gruesa, unas hojas de albahacas. Tiene que
quedar una crema muy fina, lo pruebas de sal. Lo pones en
la nevera para que quede bien frio. Pelas los
huevos y los troceas, picas un poco de jamos serrano. Lo sirves en
un plato hondo como sopa fría, agregas el jamón serrano el huevo duro que
tienes troceado y unas hojas de albahacas. Buenísimo y facilísimo. Muy bueno
para estos días de mucho calor. Buen
provecho. Si quieres
tener siempre albahaca o hierbas frescas, planta unas macetas de hiervas aromáticas,
que las puedes tener en u…