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ARROZ ACOMPAÑADO DE HIGOS SECOS DE LANZAROTE




ARROZ ACOMPAÑADO DE HIGOS SECOS DE LANZAROTE
Ingredientes:
-Un kilo de lapas
-Un pulpo mediano
-Un vaso de agua de guisar el pulpo
-Dos vasos del agua de guisar las lapas
-Una cebolla mediana
-Un pimiento mediano
-Aceite de oliva virgen
-Diez gambas o langostinos
-100 ml. De tomate frito
-Un cuchara sopera de pimentón dulce
-Media cuchara pequeña de pimentón picante
-Pimienta negra molida en el momento
-100 gr. De pimientos de piquillo de tarro
-Colorante
-Una cuchara sopera de sal gruesa
-Agua
-Un limón
Preparación:
En un caldero ponemos a guisar el pulpo y en otro las lapas.
En un caldero ponemos unas gotas de aceite, y doramos la cebolla pelada y troceada, seguimos agregando el pimento troceado.
Cuando esté dorado agregamos el pimiento de piquillo la sal, un poco de pimienta molida, el pimentón dulce y el pimentón picante.
Seguimos agregando el arroz y lo mezclamos bien con los ingredientes anteriores durante dos minutos.
Agregamos el agua el vaso del agua del pulpo y los de de agua de las lapas (antes cuela el agua para que no te queden trozos).
Troceamos el pulpo y las lapas lo agregamos al arroz, también lo rociamos con un poco de colorante.
Cuando el arroz este casi guisado agregamos las gambas o langostinos.
En la parte alta ponemos el limón troceado.
Una vez terminado el arroz tapamos el caldero con unas servilletas y la tapa, para que el agua que queda se consuma.
Lo acompañas de unos higo secos, o bien los picas en el plato de cada uno o los pones de acompañamiento, por si alguno de los comensales no les gustan los higos secos.
Buen provecho.
Disfruten del buen comer a precios muy económicos.

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PULPOS CON PAPAS Ingredientes: -Dos pulpos medianos -Cuatro hojas de laurel -Una cuchara pequeña de pimentón picante -Un vaso de cava -Dos vasos de vino blanco -Dos vasos de agua -Sal gruesa -Colorante -Tomillo -Dos tomates medianos -Agua -Aceite de oliva virgen -Un kilo de papas -Dos cebollas medianas -Un pimiento rojo mediano -Un pimiento verde mediano Preparación: En un caldero con agua ponemos a sancochar los pulpos. Cuando este guisado, (no muy pasados) los sacamos escurrimos y troceamos. En aceite bien caliente vamos friendo los pulpos troceados (cuidado que saltan mucho y te puedes quemar). En un caldero pones unas gotas de aceite y doras la cebolla pelada y troceada, cuando comience a coger color, vas agregando el tomate, el pimiento verde y el rojo también troceado. Seguimos agregando, el laurel troceado, el tomillo y el pimentón. Cuando este el refrito terminado, agregamos el vino, el cava, el agua. Lo dejamos para que se consuma el líquido. Cuando veas que está bastante consumido el líquido, agrega…