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PECHUGA DE POLLO CON AGUACATE



PECHUGA DE POLLO CON AGUACATE

-Ingredientes:

-Una pechuga de pollo
-Aceite de oliva
-400 ml. De nata
-Cebolleta seca
-Una cebolla grande
-Aceite de oliva
-Pimientos de piquillo
-Un aguacate mediano maduro
-Pimienta molida
-Sal gruesa
-Sal fina
-Pimienta verde de tarro de cristal

Preparación:

En un bol pones agua con dos cucharas soperas de sal gruesa, pasado cinco minutos la sacas y pones a escurrir.
Lo de lavar la carne y el pescado en agua con sal, es que no sabemos cómo se ha tratado antes de llegar a nuestra cocina.
Troceas en filetes la pechuga.
Agregas a un sartén unas gotas de aceite y pones a dorar a fuego lento la cebolla pelada y troceada en trozos pequeños.
Cuando la cebolla esta un poco dorada agregas, el aguacate pelado y troceado un poco de cebolleta seca, pimienta molida y un poco de sal fina (no mucha) lo mezclas bien.
Agregas la pechuga, que se va haciendo poco a poco por los dos lados.
Seguimos agregando la nata, un poco un poco de tiras de pimientos de piquillo y unos granos de pimienta verde (al gusto)
Esto lo tienes que dejar a fuego lento para que la salsa se quede espesa.
Lo puedes acompañar con un arroz blanco o unas papas fritas.
Fácil, rápido, económico.
Disfruta del buen comer a precios económicos y si es en buena compañía mucho mejor.


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CALDO DE MILLO

Ingredientes:

-Medio kilo de millo (no dulce), está en la neveras refrigeradas, no se si lo podrán conseguir en lugares fuera de Lanzarote.
-Medio kilo de garbanzos
-Dos cabezas de ajo
-Tres o cuatro pimientas de cayena
-Sal gruesa
-Agua
-Dos kilos de carne de cerdo con hueso


Preparación:

Yo el caldo siempre que lo preparo para un día en concreto, lo comienzo a guisar dos días antes.
Como el caldo lo suelo hacer para el día de reyes, el día tres por la noche pongo de remojo el millo y los garbanzos, pongo la carne con sal gruesa.
El día cuatro al mediodía lavo la carne bien, la meto en un caldero, lavo bien los garbanzos y el millo, lo agrego al caldero, agrego las dos cabezas de ajo y las pimientas, el agua que cubra bien los ingredientes.
Pongo el caldero en la cocina y lo tengo como dos horas lo voy removiendo y si lleva agua le agregas agua, pasado ese tiempo lo dejas y por la noche lo vuelves a poner otra hora agregando agua y sal si lo necesita.
Al día siguiente…

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ARROZ ACOMPAÑADO DE HIGOS SECOS DE LANZAROTE Ingredientes: -Un kilo de lapas -Un pulpo mediano -Un vaso de agua de guisar el pulpo -Dos vasos del agua de guisar las lapas -Una cebolla mediana -Un pimiento mediano -Aceite de oliva virgen -Diez gambas o langostinos -100 ml. De tomate frito -Un cuchara sopera de pimentón dulce -Media cuchara pequeña de pimentón picante -Pimienta negra molida en el momento -100 gr. De pimientos de piquillo de tarro -Colorante -Una cuchara sopera de sal gruesa -Agua -Un limón Preparación: En un caldero ponemos a guisar el pulpo y en otro las lapas. En un caldero ponemos unas gotas de aceite, y doramos la cebolla pelada y troceada, seguimos agregando el pimento troceado. Cuando esté dorado agregamos el pimiento de piquillo la sal, un poco de pimienta molida, el pimentón dulce y el pimentón picante. Seguimos agregando el arroz y lo mezclamos bien con los ingredientes anteriores durante dos minutos. Agregamos el agua el vaso del agua del pulpo y los de de agua de las lapas (antes c…