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PECHUGA DE POLLO CON AGUACATE



PECHUGA DE POLLO CON AGUACATE

-Ingredientes:

-Una pechuga de pollo
-Aceite de oliva
-400 ml. De nata
-Cebolleta seca
-Una cebolla grande
-Aceite de oliva
-Pimientos de piquillo
-Un aguacate mediano maduro
-Pimienta molida
-Sal gruesa
-Sal fina
-Pimienta verde de tarro de cristal

Preparación:

En un bol pones agua con dos cucharas soperas de sal gruesa, pasado cinco minutos la sacas y pones a escurrir.
Lo de lavar la carne y el pescado en agua con sal, es que no sabemos cómo se ha tratado antes de llegar a nuestra cocina.
Troceas en filetes la pechuga.
Agregas a un sartén unas gotas de aceite y pones a dorar a fuego lento la cebolla pelada y troceada en trozos pequeños.
Cuando la cebolla esta un poco dorada agregas, el aguacate pelado y troceado un poco de cebolleta seca, pimienta molida y un poco de sal fina (no mucha) lo mezclas bien.
Agregas la pechuga, que se va haciendo poco a poco por los dos lados.
Seguimos agregando la nata, un poco un poco de tiras de pimientos de piquillo y unos granos de pimienta verde (al gusto)
Esto lo tienes que dejar a fuego lento para que la salsa se quede espesa.
Lo puedes acompañar con un arroz blanco o unas papas fritas.
Fácil, rápido, económico.
Disfruta del buen comer a precios económicos y si es en buena compañía mucho mejor.


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PULPOS CON PAPAS Ingredientes: -Dos pulpos medianos -Cuatro hojas de laurel -Una cuchara pequeña de pimentón picante -Un vaso de cava -Dos vasos de vino blanco -Dos vasos de agua -Sal gruesa -Colorante -Tomillo -Dos tomates medianos -Agua -Aceite de oliva virgen -Un kilo de papas -Dos cebollas medianas -Un pimiento rojo mediano -Un pimiento verde mediano Preparación: En un caldero con agua ponemos a sancochar los pulpos. Cuando este guisado, (no muy pasados) los sacamos escurrimos y troceamos. En aceite bien caliente vamos friendo los pulpos troceados (cuidado que saltan mucho y te puedes quemar). En un caldero pones unas gotas de aceite y doras la cebolla pelada y troceada, cuando comience a coger color, vas agregando el tomate, el pimiento verde y el rojo también troceado. Seguimos agregando, el laurel troceado, el tomillo y el pimentón. Cuando este el refrito terminado, agregamos el vino, el cava, el agua. Lo dejamos para que se consuma el líquido. Cuando veas que está bastante consumido el líquido, agrega…

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Ingredientes:

-Medio kilo de millo (no dulce), está en la neveras refrigeradas, no se si lo podrán conseguir en lugares fuera de Lanzarote.
-Medio kilo de garbanzos
-Dos cabezas de ajo
-Tres o cuatro pimientas de cayena
-Sal gruesa
-Agua
-Dos kilos de carne de cerdo con hueso


Preparación:

Yo el caldo siempre que lo preparo para un día en concreto, lo comienzo a guisar dos días antes.
Como el caldo lo suelo hacer para el día de reyes, el día tres por la noche pongo de remojo el millo y los garbanzos, pongo la carne con sal gruesa.
El día cuatro al mediodía lavo la carne bien, la meto en un caldero, lavo bien los garbanzos y el millo, lo agrego al caldero, agrego las dos cabezas de ajo y las pimientas, el agua que cubra bien los ingredientes.
Pongo el caldero en la cocina y lo tengo como dos horas lo voy removiendo y si lleva agua le agregas agua, pasado ese tiempo lo dejas y por la noche lo vuelves a poner otra hora agregando agua y sal si lo necesita.
Al día siguiente…