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Mostrando entradas de septiembre 30, 2013

SALSA DE AGUACATES CON ALCAPARRAS

SALAS DE AGUACATES CON ALCAPARRAS

Ingredientes:
-Un aguacate mediano -65 gr. de cebolla -Una lata de anchoas de 30 gr. (viene en tarros de cristal) -10 gr. de alcaparras -Unas gotas de Tabasco -Unos granos de sal gruesa -50 ml. De aceite -Cebolleta seca -Alcaparras

Preparación:
En una batidora o en la Thermomix pones el aguacate pelado y sin la pipa, le agregas la cebolla, la lata de anchoas, los 10 gr. de alcaparras, el tabasco, la sal gruesa, el aceite, lo mueles todo bien, que te quede una crema bien fina.
Una vez terminado lo pones en un bol pequeño y lo decoras con alcaparras y cebolleta seca.
Lo pones en la nevera una media hora (eso es opcional).
Como acompañante de alguna ensalada, carne o pescado y sobre todo como digo yo para mojar pan o bizcocho.
Fácil y rápido, lo de económico según la temporada del aguacates.

ARROZ BASMATI CON PASAS DE CORINTO

ARROZ BASMATI CON PASAS DE CORINTO

Ingredientes:
-Una taza de arroz -Cuatro tazas de agua -Media cuchara sopera de sal gruesa -Aceite de oliva -Cuatro dientes de ajos -50 gr. de pasas de corinto -Cebollino seco

Preparación:
En un caldero pones a calentar unas gotas de aceite y le agregas los ajos pelados y troceados en trozos pequeños, los doras un poco.
Agregas el arroz y los mezclas bien con el aceite y los ajos, le agregas tres vasos de agua, la sal y las pasas de corinto, lo dejas que se haga poco a poco y le agregas el otro vaso de agua.
Cuando este casi terminado le agregas un poco de cebollino seco. Una vez que esta guisado tapas el caldero con una servilleta y la tapa del caldero y lo dejas reposar.
Como acompañante de carnes y pescado está muy bien.
Fácil, rápido y muy económico.

TOLLOS CON MOJO ROJO Y PAPAS ARRUGADAS

TOLLOS CON MOJO ROJO Y PAPAS ARRUGADAS

Ingredientes:
-Medio kilo de tollos secos -Pimentón picante -Pimentón dulce -Una cabeza de ajos -Un vaso de aceite de oliva -Sal gruesa -Vinagre -Medio kilo de papas pequeñas para arrugar -Agua -Guindillas (si le quieres agregar yo según le agrego, otras nos)

Preparación:
Compra los tollos troceados pues son un poco duros para partir.
Tienes que lavar bien los tollos y los colocas en un caldero al cual le agregas, agua para cubrir bien los tollos, le agregas una cuchara pequeña de sal gruesa y lo pones a guisar cuando los pinches con el tenedor y se partan los retiras y los escurres, los pones en un bol.
En un mortero pones los ajos lavados pero sin pelar, le agregas unos granos de sal gruesa y lo machacas todo bien le agregas una cuchara sopera de pimentón dulce y una cuchara sopera de pimentón picante, sigues agregando el vaso de aceite y unas gotas de vinagre, lo mezclas todo bien. Se lo agregas a los tollos y mesclar bien para que cojan bie…

TORTILLA CON CHORIZO

TORTILLA CON CHORIZO

Ingredientes:
-Cuatro papas medianas -50 gr. de chorizo rojo troceado -Pimiento de piquillo en tiras -Queso rallado 50 gr. -Pimiento -Cebolla -Una lata de atún de 200 gr. -Aceite de oliva -Sal gruesa -Ocho huevos -Cebolleta seca -Agua

Preparación:
En un sarten pones a calentar aceite
En un sarten pones unas gotas de aceite y doras el pimiento y la cebolla bien troceados luego le agregas el chorizo.
Pelas las papas y las troceas en trozos pequeños, las pones en un bol con agua y una cuchara sopera de sal gruesa unos tres minutos, luego las sacas del agua y las pones en el sarten a freír.
Lavas los huevos, los secas, los partes y los pones en una bol los bates y cuando estén la papas fritas se las agregas, también le agregas el pimiento, la cebolla y el chorizo que tienes en el sarten, sigues agregando la lata de atún, una tiras de pimientos de piquillo, el queso rallado y unos granos de sal gruesa.
En un sarten pones a calentar unas gotas de aceite y le agreg…