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Mostrando entradas de junio 29, 2013

ENSALADA VERANIEGA

ENSALADA VERANIEGA

Ingredientes:
-Lechugas variadas -Semillas de sésamo -Aceite de oliva virgen -Tomates pequeños pueden ser de Cherry -150 gr. de anchoas de lata -Queso semi curado


Preparación:

Lavas bien las lechugas y las troceas las pones a escurrir. En un bol colocas la lechuga, le agregas los tomates partidos en dos, la lata de anchoas, el queso en trozos pequeños, un poco de semillas de sésamo y unas gotas de aceite de oliva. Lo pones en la nevera para que se enfríe un poco. Es fácil, rápido, económico y para estos días de calor viene muy bien.


CROQUETAS MARINERAS

CROQUETAS MARINERAS

Ingredientes:
-8 mejillones -4 palitos de sucedáneos de cangrejo -100 gr. de pescado -100 gr. de queso de philadelphia -200 ml. De nata -Harina -Pan rallado -Aceite de oliva -Nuez moscada -Una cebolla mediana -Mantequilla -Tres huevos

Preparación:
Colocas en una picadora los mejillones, el pescado y los palitos de sucedáneos de cangrejos lo picas todo. En un sarten pones una cuchara sopera de mantequilla y le agregas la cebolla bien picada en trozos pequeños, la doras un poco y le agregas los ingredientes que tienes en la picadora lo vas dorando todo, le agregas cuatro cucharas soperas de harina, lo vas removiendo para que no se pegue la harina , luego pasas agregarle la nata, un poco de nuez moscada y el queso, lo sigues mezclando todo. Yo después lo paso por la Thermomix o por la batidora para que no me queden trozos, que la masa me quede fina. Pones la masa en la nevera unas horas para que se enfríe. En un bol colocas harina, en otro pan rallado y en otro …

COSTILLAS AL CURRY

COSTILLAS AL CURRY

Ingredientes:

-Una paletilla de costilla de cerdo (cochino en Lanzarote) -Curry -Sal gruesa -Aceite de oliva -Salsa de Soja -Salsa perry -Platina

Preparación:
Pones a calentar el horno a 250
Colocas las costillas en sal gruesa unos quince minutos, pasado el tiempo la lavas bien. En un bol pones unas gotas de Salsa de Soja, unas gotas de Salsa Perry, una tasa pequeña de aceite de oliva, un poco de curry unos granos de sal gruesa, (los ingredientes son según el gusto de las personas) En una bandeja de horno colocas la platina y pones las costillas le agregas el preparado del curry, untas bien la costilla por lado y lado cierras la platina y pones la bandeja en el horno una hora mas o menos. Es fácil rápido y muy económico, lo puedes acompañar con arroz blanco o con una papas fritas. Buen provecho.

PULPOS FRITOS

PULPOS FRITOS
Esta receta me la dio mi madre, a ella le queda muy bueno, a mi también pero como el de una madre ninguno.
Ingredientes:

-Un pulpo mediano -Orégano -Sal gruesa -Agua -Aceite de oliva -Ajos

Preparación:
Lavas bien el pulpo y lo pones a guisar en un caldero con agua y una cuchara de sal gruesa, cuando este guisado lo sacas y lo troceas en trozos medianos, lo pones en un papel de servilleta para que absorba el agua que le sobra. En un sarten pones aceite con seis dientes de ajos pelados (los ajos según la cantidad de pulpo). Cuando el aceite este caliente fríes los pulpos, cuando esten los sacas y los pones en un bol le agregas un poco de oréganos para que coja bien el gusto. Cuando frías el pulpo tapa el sarten porque el aceite salta y te mancha toda la cocina. Es fácil, rápido y económico. Cocinar es un gran placer y comerlo mucho mas.

TALLARINES CON UN TOQUE DE ORÉGANO

TALLARINES CON UN TOQUE DE ORÉGANO

Ingredientes:
-Un paquete de tallarines al huevo (frescos) -Mantequilla -Ocho champiñones frescos -50 gr. de beicon -400 ml. De nata -100 gr. de queso de Roquefort -100 gr de queso Hermental rallado -Orégano -Agua -Sal gruesa

Preparación:

En un caldero pones un litro de agua a hervir le agregas media cuchara sopera de sal gruesa y una cuchara sopera de mantequilla, cuando este hirviendo le agregas la pasta unos diez minutos la sacas la pones en un escurridor. En un caldero pones dos cucharas soperas de mantequilla, le agregas el beicon troceado en trozos pequeños y los champiñones laminados lo vas dorando ( que los champiñones reduzcan su tamaño ). Agregas el queso de Roquefort, la nata, el queso Hermental rallado y los tallarines le das un toque con el orégano lo dejas que la nata se consuma. Últimamente he optado por la pasta fresca, la puedes encontrar en las neveras de los supermercados. Queda buenísima, es fácil y rápida. Buen provecho …