Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 19, 2011

ENSALADA VERDE

ENSALADA VERDE


Ingredientes:

-Escarola pequeña
-Lechuga pequeña
-Melón pequeño o medio melón
-2 aguacates
-Pasas de corinto


Preparación:

Troceas la escarola y la lechuga la lavas bien y la dejas escurrir, partes en trozos pequeños el melón y el aguacates lo pones todo en un bol con la lechuga y la escarola lo adornas con las pasas, que le dan un toque especial.
Queda buena y fresca para estos días de calor.

EMPANADA DE ATÚN

EMPANADA DE ATÚN


Ingredientes para la masa:

-Medio kilo de harina
-Un sobre de levadura
-Media cuchara grande de sal
-Media cuchara pequeña de azúcar
-Medio vaso de leche

Ingredientes para el relleno:

-Una cebolla pequeña
-Un pimiento pequeño
-Pimienta molida
-Dos huevos sancochados
-Una lata de tomate frito de 250 gr.
-Unas diez aceitunas
-Pimientos de piquillo
-Una lata de atún de 250 gr.
-Aceite
-Un huevo

Preparación del relleno:

Pones a sancochar los huevos.

En un sartén pones como dos cucharas de aceite, la cebolla y el pimiento bien picado lo doras un poco, le agregas el tomate frito lo dejas como dos minutos lo apartas del fuego y le agregas el atún unas tiras de pimientos de piquillo, un poco de pimienta molida (no mucho) las aceitunas picadas (yo prefiero con hueso y les quito el hueso), los huevos picados, lo mezclas todo.


Preparación de la masa:

“Las manos bien lavadas” eso es muy importante en la cocina, limpieza ante todo.

En un bol colocas los ingredientes de la masa y…