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Mostrando entradas de abril 17, 2011

MEJILLONES AL CAVA

MEJILLONES AL CAVA

Ingredientes:

-Medio kilo de mejillones
-Una cebolla mediana
-Un tomate mediano bien maduro
-Medio litro de cava
-Un pimiento mediano
-Cuatro dientes de ajo
-100 gr. de tomate frito
-Sal gruesa, unos granos
-Aceite de oliva


Preparación:

Quitas las cascaras a los mejillones y los lavas bien.
En un caldero pones dos cucharas soperas de aceite de oliva, le añades los ajos picados y que se doren un poco, le agregas la cebolla, el pimiento, el tomate picado, unos granos de sal (pocos), lo rehogas bien, le agregas el tomate frito los mejillones y el cava.
Lo dejas que se guise bien a fuego lento, para que la salsa quede espesita para mojar pan.
Fácil, rápido y económico.
Los mejillones los puedes comprar congelados que son mas económicos y quedan igual de buenos que los frescos.

COSTILLAS AL CAVA

COSTILLAS AL CAVA

Ingredientes:


-Un costillar de cerdo
-Medio litro de cava
-Sal gruesa
-Albahaca
-Pimienta molida
-Ajo molido
-Orégano
-Medio kilo de papas para arrugar
-Cilantro

Preparación:

Troceas las costillas y las pones en sal unos diez minuto, luego las lavas y las pones a escurrir. En una fuente de horno pones el cava unos granos (pocos) de sal gruesa, un poco de albahaca molida,la pimienta, el ajo molido y el orégano, le añades las costillas y lo pones en el horno unos tres cuarto de hora.
En un caldero pones las papas lavadas y sin pelar, le añades unos 100 gramos de sal gruesa y un manojo de cilantro, le agregas agua que cubra las papas; cuando las piques con el tenedor y veas que están guisadas le escurres el agua y las pones otra vez en el la cocina o la placa para que se embeba el agua que sobra.
Con esto tienes las costillas y las papas para acompañar.
Fácil, rápido, y económico, pues las costillas las puedes comprar congeladas.

VERDURAS CON AJOS FRITOS

VERDURAS CON AJOS FRITOS

Ingredientes:


-6 dientes de ajo
-4 calabacinos pequeños
-Dos cucharas soperas de aceite de oliva
-200 gr. de habichuelas
-Una berenjena mediana
-Unos granos de sal gruesa
-Agua

Preparación:

En caldero pones las habichuelas, el calabacino troceados y la berenjena que abras pelado y troceado en tacos pequeños, unos granos de sal, el agua que tape los ingrediente, lo dejas en la cocinilla o la placa como unos diez minutos, (que no se pase mucho) cuando este lo pones en un escurridor.
En un sartén pones a dorar los ajos picados y a continuación le agregas las verduras y lo rehogas un poco.
Fácil, rápido y económico.
Las habichuelas las puedes comprar congeladas y te salen mas económicas, yo como tengo un huerto pequeño en casa, plante de varias faces y ahora es temporada y por eso tengo congeladas también.

SOLOMILLO DE POLLO CON NATA

SOLOMILLO DE POLLO CON NATA

Ingredientes:

-Medio kilo de solomillo de pollo
-50 gramos de orégano
-25 gramos albahaca
-25 gramos curri molido
-Un poco de pimienta molida
-Medio litro de nata
-Platina
-Sal gruesa
-Ajo molido


Preparación:

Pones en sal gruesa el solomillo unos diez minutos luego lo lavas bien y lo pones a escurrir.
En una fuente de horno pones platina en ella vas poniendo el orégano, la albahaca, el curri,un poco de pimienta molida, un poco de ajo molido, la nata, le añades el solomillo.
Que quede bien bañado el solomillo de todos los ingredientes, lo tapas bien con la platina y lo metes en el horno como treinta minutos.
Fácil, rápido y económico, pues el solomillo lo puedes comprar congelado.

HUEVOS SANCOCHADOS CON PIMIENTOS DE PIQUILLO

HUEVOS SANCOCHADOS CON PIMIENTOS DE PIQUILLO

Ingredientes:

-6 huevos
-Una lata de millitos dulce de 250 gr.
-Una lata de atún de 250 gr.
-150 gr. de pimientos de piquillo troceados
-150 gr. de mayonesa
-50 gramos de aceitunas en sabor anchoas ( (sin pipas))
-Agua


Preparación:

En un cazo pones medio litro de agua y dentro los huevos, cuando estén los pelas y los picas en trozos pequeños.
En un bol de cristal o de plástico vas poniendo la lata de atún, los millitos, el pimiento de piquillo, la mayonesa , las aceitunas picadas y le añades los huevos picados.
Lo pones en la nevera.
Fácil, rápido y muy económico.
Esta muy bien para acompañar algún plato y para hacer unos bocadillos.